Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовая Россия, 7 мая 2002 г.

Автогражданка создаст немало трудностей
311 просмотров

В 2003 году в России должен вступить в силу закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". "Автогражданка" обещает стать непростым испытанием как для автолюбителей, так и для страховщиков.

***
Не скоро дело делается...

Заинтересованность в "автогражданке" выразило большинство крупных страховщиков — ПСК, "АльфаСтрахование", Российская ассоциация страховщиков ответственности владельцев автотранспорта (РАСОВТ), в которую, в частности, входит "Интеррос-Согласие", и др. При этом фактически все участники рынка считают обязательное страхование ответственности автовладельцев "котом в мешке". Пока неизвестно, будет ли "автогражданка" приносить страховщикам прибыли или убытки.
Выдавать полисы по обязательному страхованию ответственности автовладельцев смогут только компании, отвечающие целому ряду требований.
Лицензию на него смогут получить не более 20 страховщиков. Судя по статистике страховых событий и количеству транспортных средств, этой двадцатке придется обслуживать около 10 тыс. клиентов в день. Некоторые участники рынка считают, что компании просто не справятся с таким наплывом автовладельцев, что сделает невозможной полноценную реализацию закона с 2003 года.
Кроме того, предстоит еще подготовить подзаконные акты, без которых закон нефункционален: единые правила страхования, тарифные ставки, подготовить и напечатать страховые полисы, наклейки для автомобилей, создать и внедрить единую автоматизированную систему учета. Многие страховщики сомневаются в возможности успеть сделать все это к следующему году.
Страхователям также есть чего опасаться. Одни важные моменты прописаны в документе так, что допускают разночтения, другие не прописаны вовсе. Все это создает для недобросовестных страховщиков возможности избегать выплат по страховым случаям и завышать тарифы.

Тарифы

Регулирование тарифов возлагается на правительство. Они не могут меняться чаще чем раз в полгода. Если тариф все же изменился, в течение срока действия оплаченного договора страховая сумма останется прежней.
Пока не ясен сам механизм определения базового тарифа. На данный момент ежегодный взнос по добровольному страхованию автогражданской ответственности с лимитом в 5 тыс. долларов равняется 80-100 долларам. По оценкам депутатов и страховщиков, ежегодный взнос по обязательному страхованию может составить примерно 50-60 долларов. Причем он может меняться в зависимости от региона, в котором эксплуатируется машина.
Кроме того, отмечают в "Интеррос-Согласие", в законе прописано, что компании смогут воспользоваться как понижающими, так и повышающими коэффициентами к базовому тарифу. Для водителей, постоянно попадающих в аварии, страховые компании вправе увеличить тариф сразу в пять раз. На базовую величину взносов также будет влиять водительский стаж, возраст страхователя и период сезонного использования транспортного средства (важно для многочисленных "подснежников").

Страховая сумма

Размер суммы, которую будет выплачивать страховщик, по новому закону не превышает 400 тыс. рублей. Из них 240 тыс. рублей приходится на возмещение вреда, причиненного здоровью потерпевших (на одного потерпевшего может приходиться не более 160 тыс. рублей). 160 тыс. рублей выплачивается за вред, причиненный имуществу потерпевших (не более 120 тыс. рублей на одного человека).
Этих денег должно хватать для покрытия 99 процентов страховых случаев. На оставшийся 1 процент приходится около 25 тыс. автомобилей, представленных наиболее дорогими иномарками. Для них сумма причиненного вреда может намного превышать цифру, установленную в законопроекте. Поэтому взаимные претензии участников ДТП по отношению друг к другу не снимаются, а значит, обязательную страховку придется дополнять добровольной или решать проблемы по старинке. В любом случае величина страховой суммы по закону будет определяться в индивидуальном порядке.
Проблемы могут возникнуть и оттого, что страховщик имеет право заменить выплату денег ремонтом машины. А ремонт, как известно, бывает разный. Если в предыдущих вариантах закона страховая компания безусловно обязывалась выплатить потерпевшему страховое возмещение, то теперь дополнительно к этому условию "по согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик вправе в счет страховой выплаты организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества". Срок, в течение которого страховщик рассматривает заявление потерпевшего о выплате и производит ее, составляет 15 дней.

Добровольное страхование

Остается непонятным, что делать страховщикам и их клиентам при наличии полиса добровольного страхования автогражданской ответственности. Какой из полисов будет первоочередным? Кто первым будет производить выплаты?
Как полагают специалисты компании "Центр-Брокер", в данном случае возможно несколько вариантов:
1. Выплата пострадавшей стороне сначала производится по полису обязательного страхования, а если страховой суммы не хватит, то доплату производит компания, в которой водитель транспортного средства был застрахован добровольно.
2. Все то же самое, но с той лишь разницей, что первоочередную выплату производит страховая компания по добровольному полису, а затем (если понадобится) следует доплата по обязательному.
3. И по обязательному полису, и по добровольному полису производятся выплаты в пропорциональных долях. Данный вариант наиболее вероятен (двойное страхование) для ущерба, причиненного имуществу.

МОТКОВ Д.
(с сокращениями)


  Вся пресса за 7 мая 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Выплаты, Тарифы, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт